Sarriette

Sarriette

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 1/5
 
Soleil
 
Résistance -15°

Prix de vente : 2.00 € l'unité 

Produit en rupture

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 0

Sarriette

Satureja hortensis
Sarriette commune, poivrette, sadrée, herbe de saint julien
(Photo non contractuelle)

 

Détail du produit

 

Général

Nom latin : Satureja hortensis

Autres appellations : sarriette commune, poivrette, sadrée, herbe de saint julien

Famille : lamiacée

Type : herbacée, annuelle, persistante

Hauteur : 15 à 40 cm

Reproduction : plante monoïque à prolifération envahissante

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : juillet à septembre

Couleur : blanc / rose

Parfum : aromatique

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : plante aromatique, méllifère, plante médicinale, couvre sol

Parties comestibles : feuilles

Goût : poivrée

Propriétés : carminative, digestive, tonique, stimulante, diurétique, purgative, antiseptique, ses feuilles soulagent les piqûres d’insecte

Utilité au jardin :

Plantation

Rusticité : USDA 5-9 ; -15°C

Type de sol : bien drainé, sablonneux

Exposition : soleil

Distance de plantation : 15 cm

Période de plantation : printemps

Zone : pot, pleine terre, massif, bordure

Entretien

Niveau d'entretien : 1/5

Niveau d'arrosage : 1/5

Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.