Persil plat

Persil plat

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 3/5
 
Mi-ombre
 
Résistance -20°

Prix de vente : 2.00 € l'unité 

Produit en rupture

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 6 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 10

Persil plat

Petroselinum crispum

(Photo non contractuelle)


Détail du produit

 

Général

Nom latin : Petroselinum crispum

Autres appellations :

Famille : apiacée

Type : herbacée, bisannuelle, persistante

Hauteur : 30 cm

Reproduction : plante monoïque à prolifération restreinte

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : été

Couleur : jaune

Parfum : aromatique

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : plante médicinale et aromatique, comestible

Parties comestibles : feuilles, fleurs

Goût : aromatique frais

Propriétés : très riche en vitamine c, en potassium, fer et cuivre. anti-inflammatoire, antioxydante, digestive, diurétique, déconseillé chez la femme enceinte et allaitante (coupe la lactation), répulsif à insectes, éloigne les pucerons

Utilité au jardin : oui

Plantation

Rusticité : USDA 5-9 ; -22°C

Type de sol : frais, riche, léger

Exposition : mi - ombre

Distance de plantation : 20 cm

Période de plantation : printemps / automne

Zone : pot, pleine terre

Entretien

Niveau d'entretien : 1/5

Niveau d'arrosage : 3/5

           Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.