Oeillet d'Inde

Oeillet d'Inde

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 1/5
 
Arrosage 1/5
 
Soleil
 
Mi-ombre
 
Résistance -5°

Prix de vente : 1.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 20

Oeillet d'Inde

Tagetes patula 
Soucis français
(Photo non contractuelle)

Plante annuelle au fleurs et feuillage très aromatique, au goût se rapprochant du fruit de la passion, l'oeillet d'Inde éloignera les pucerons de votre jardin.

Détail du produit

 

Général

Nom latin : Tagetes patula

Autres appellations : soucis français, fleur de tunis, safran du pauvre

Famille : astéracée

Type : herbacée, annuelle, semi persistant

Hauteur : 15 à 30 cm

Reproduction : plante monoïque à prolifération modérée

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : juin jusqu'aux gelées

Couleur : jaune, orange, rouge

Parfum : epicé (poivré)

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : fleurs comestibles, tinctoriale, méllifère, plante médicinale

Parties comestibles : fleurs, feuilles

Goût : fruit de la passion

Propriétés : cicatrisante, vulnéraire, anti inflammatoire, laxative, antifongique, infections cutanées, vermifuge

Utilité au jardin : oui

Plantation

Rusticité : USDA 2-11 ; -5°C

Type de sol : tous types de sol, drainé

Exposition : soleil, mi-ombre

Distance de plantation : 15 cm

Période de plantation : printemps

Zone : pot, pleine terre, massif, bordure

Entretien

Niveau d'entretien : 1/5

Niveau d'arrosage : 1/5

Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.