Indigo de l'Himalaya
Comestible
Fixateur d'azote
Médicinale
Entretien 1/5
Arrosage 1/5
Soleil
Résistance -15°
Prix de vente : 14.00 € l'unité
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Pot 2L
- Poids brut : 1.5 kg
Produit commandable jusqu'à 6 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 14
Indigofera heterantha Indigotier (Photo non contractuelle)
L’indigo de l’Himalaya fait partie de la grande famille des légumineuses qui ont la propriété de fixer l’azote de l’air et de le libérer dans le sol.
Détail du produit
Général
Nom latin : Indigofera heterantha
Autres appellations : indigotier
Famille : fabacée
Type : arbuste, vivace, caduque
Hauteur : 3 m
Reproduction : plante monoïque à prolifération restreinte
Croissance : rapide
Floraison : oui,
Période : aout à septembre
Couleur : rose
Parfum : odorante
Fructification : non ,
Période :
Utilisation : fixateur d'azote, méllifère, plante médicinale, comestible, haie
Parties comestibles : fleurs, racine
Goût :
Propriétés : antifongique, antiseptique
Utilité au jardin : oui
Plantation
Rusticité : USDA 6-9 ; -15°C
Type de sol : léger, bien drainé, légèrement acide
Exposition : soleil
Distance de plantation : 1 m
Période de plantation : printemps / automne
Zone : pot, pleine terre, haie, massif, bordure
Entretien
Niveau d'entretien : 1/5
Niveau d'arrosage : 1/5
Paillage : oui
Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.