Salade Mijoenma

Pour la fraîcheur de vos ingrédients, cultivez vous même vos plants!

  • Dessert

Toute la fraîcheur du printemps dans une salade de fruits et de fleurs comestibles !
Réveillez vos papilles avec un mélange surprenant : hémérocalles, oeillets, monarde, phlox, argousier, passiflore, échinacée, capucine, canneberge... et bien d'autres!


Ingrédients pour 4convives

Laver les fruits et les fleurs,

Eplucher les kiwis et la mangue
Les couper en cubes dans un saladier,
Ajouter les autres fruits (les couper si besoin),

Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux,
Mélanger délicatement,

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les mélanger avec le sucre roux restant,

Répartir la salade dans 4 coupelles individuelles (ou assiettes),
Déposer sur chacune d'elle une grosse cuillère à soupe de crème fraîche,
Saupoudrer avec le sucre vanillé préparer précédemment, 
Parsemer de fleurs comestibles (ou pétales pour les plus grosses),

Servir sans attendre.