Sablés camomille / beurre salé

Pour la fraîcheur de vos ingrédients, cultivez vous même vos plants!

  • Dessert

De merveilleux petits biscuits à la camomille pour accompagner tous les quatre-heure !


Ingrédients pour 4convives

Réduire les feuilles de camomille séchées en poudre,
Battre le beurre en pommade,
Ajouter la poudre de camomille, le sucre et le miel,
Mélanger,
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau,

Ajouter  la farine et la levure,
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène,

Réserver au frais, dans une boite hermétique, pendant 1 heure,

Fariner le plan de travaille pour y étaler la pâte, 
A l'aide d'un verre, découper des ronds de pâte, 
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, 

Mettre la plaque de sablé au congélateur pendant 20 minutes,

Préchauffer le four à 180°,

Dans une casserole, faire chauffer un peu de miel jusqu'à ce qu'il devienne liquide,
Rallonger avec une petite cuillère d'eau,
Appliquer le miel fondu avec un pinceau sur les sablés,

Enfourner pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés,
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.