Tartine au beurre d'oeillet et sa salade de fleurs

Pour la fraîcheur de vos ingrédients, cultivez vous même vos plants!

  • Entrée

Une tartine originale accompagnée d'une délicieuse salade de fleurs... Des crevettes associées à une poignées de fleurs comestibles : œillets de poète, bourraches, capucines, soucis, pensées...


Ingrédients pour 4convives

Hacher grossièrement les crevettes,
Peler et hacher finement les échalotes,
Hacher les pétales d'oeillets,
Mélanger le tout avec le beurre et 1 pincée de poivre,
Laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Couper le pain en tranches et faire griller.

Laver et essorer la roquette,
Dans un plat, mélanger la roquette avec l'huile d'olive et le jus de citron,
Parsemer de pétale de fleur, laisser quelques fleurs entière pour la déco,
Mettre la fleur de sel.

Tartiner les tranches de pain avec le beurre d'oeillet,
Servir immédiatement les tartines accompagnées de leur salade de fleurs.