Chèvrefeuille
BIO
Comestible
Médicinale
Entretien 2/5
Arrosage 3/5
Soleil
Mi-ombre
Résistance -20°
Prix de vente : 15.00 € l'unité
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Pot 2L
- Poids brut : 1.5 kg
Produit commandable jusqu'à 6 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 15
Lonicera japonica
(Photo non contractuelle)
Le chèvrefeuille est une plante grimpante, il nécessite donc un treillis ou grillage pour pouvoir se développer et sur lequel il faudra le guider grâce à des liens lors de ses premières années. Il se plante de préférence au printemps mais peut être installé toute l’année en dehors des périodes de gel.
Détail du produit
Général
Nom latin : Lonicera japonica
Autres appellations : -
Famille : caprifoliacée
Type : grimpante, vivace, persistante
Hauteur : 5 m
Reproduction : plante monoïque à prolifération envahissante
Croissance : rapide
Floraison : oui,
Période : printemps / été
Couleur : jaune
Parfum : très odorant
Fructification : oui ,
Période : fin d'été
Utilisation : plante médicinale, fleur comestible, méllifère
Parties comestibles : fleurs, feuilles
Goût :
Propriétés : anti diarrhéique, diurétique, fébrifuge, antiseptique, antitussif, antibiotique
Utilité au jardin :
Plantation
Rusticité : USDA 4-10 ; -20°C
Type de sol : tous types de sol
Exposition : soleil à mi-ombre
Distance de plantation : 50 cm
Période de plantation : printemps / automne
Zone : massif, bordure, muraille, pleine terre, haie, couvre sol
Entretien
Niveau d'entretien : 2/5
Niveau d'arrosage : 3/5
Paillage : non
Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.