Capucine
BIO
Comestible
Médicinale
Entretien 2/5
Arrosage 3/5
Soleil
Mi-ombre
Résistance 0°
Prix de vente : 1.00 € l'unité
Produit en rupture
- Producteur : Pepiniere Mijoenma
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Plante
- Conditionnement : Godet 8x8
- Poids brut : 300 g
Produit commandable jusqu'à 6 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 0
Tropaeolum majus Cresson indien (Photo non contractuelle)
La capucine est une plante rustique voir envahissante là où il ne gèle pas ! Chez nous, elle devient une plante annuelle car elle ne supporte pas les températures en dessous de 0°C. Il faut donc la planter au printemps, quand les gelées ne sont plus à craindre.
Détail du produit
Général
Nom latin : Tropaelum majus
Autres appellations : cresson indien
Famille : tropaeolacée
Type : herbacée, annuelle, persistante
Hauteur : jusqu'à 3 m
Reproduction : plante monoïque à prolifération modérée
Croissance : rapide
Floraison : oui,
Période : mai à octobre
Couleur : jaune, orange, rouge
Parfum :
Fructification : non ,
Période :
Utilisation : couvre sol, méllifère, plante médicinale, comestible
Parties comestibles : graines, fleurs, feuilles, boutons fleuraux
Goût : poivré (wasabi)
Propriétés : antiseptique, diurétique, emmenagogue, laxative, antifongique, antibiotique, topique, dépurative du sang, stimulante
Utilité au jardin : oui
Plantation
Rusticité : USDA 8-11 ; 0°C
Type de sol : bien drainé, pauvre
Exposition : soleil à mi-ombre
Distance de plantation : 50 cm
Période de plantation : printemps
Zone : pot, pleine terre, muraille, massif et bordure
Entretien
Niveau d'entretien : 2/5
Niveau d'arrosage : 3/5
Paillage : non
Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.