Capucine

Capucine

 BIO
 
Comestible
 
Médicinale
 
Entretien 2/5
 
Arrosage 3/5
 
Soleil
 
Mi-ombre
 
Résistance 0°

Prix de vente : 1.00 € l'unité 

  • Producteur : Pepiniere Mijoenma
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Plante
  • Conditionnement : Godet 8x8
  • Poids brut : 300 g

Produit commandable jusqu'à 4 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 11

Capucine

Tropaeolum majus
Cresson indien
(Photo non contractuelle)


La capucine est une plante rustique voir envahissante là où il ne gèle pas ! Chez nous, elle devient une plante annuelle car elle ne supporte pas les températures en dessous de 0°C. Il faut donc la planter au printemps, quand les gelées ne sont plus à craindre.

 

Détail du produit

 

Général

Nom latin : Tropaelum majus

Autres appellations : cresson indien

Famille : tropaeolacée

Type : herbacée, annuelle, persistante

Hauteur : jusqu'à 3 m

Reproduction : plante monoïque à prolifération modérée

Croissance : rapide

Floraison : oui,

Période : mai à octobre

Couleur : jaune, orange, rouge

Parfum :

Fructification : non ,

Période :

Utilisation : couvre sol, méllifère, plante médicinale, comestible

Parties comestibles : graines, fleurs, feuilles, boutons fleuraux

Goût : poivré (wasabi)

Propriétés : antiseptique, diurétique, emmenagogue, laxative, antifongique, antibiotique, topique, dépurative du sang, stimulante

Utilité au jardin : oui

 

Plantation

Rusticité : USDA 8-11 ; 0°C

Type de sol : bien drainé, pauvre

Exposition : soleil à mi-ombre

Distance de plantation : 50 cm

Période de plantation : printemps

Zone : pot, pleine terre, muraille, massif et bordure

Entretien

Niveau d'entretien : 2/5

Niveau d'arrosage : 3/5

Paillage : non

 

Attention : Informations données à titre indicatif.
Consulter impérativement votre médecin ou votre pharmacien avant toute utilisation.